【スクスト】フェイ・リー(CV:小岩井ことり)登場!

スマホゲーム攻略A > スクールガールストライカーズ > キャラクター関連 > 【スクスト】フェイ・リー(CV:小岩井ことり)登場!

【スクスト】フェイ・リー(CV:小岩井ことり)登場!

新メンバー フェイ・リー(CV:小岩井ことりさん)が、ついに本格参戦!

元第5チーム「アマンド・フォーマルハウト」の一人、フェイ・リーが6月協力戦後からゲーム内で使用できるようになりました。

フェイ・リー 変身コスチューム

↑通常変身コスチュームのフェイ


既にストーリーやミッションには登場していたキャラクターでしたが、ストライカーとして使うことは出来ず声優さんも不明でした。

しかし!6月協力戦にてCV担当は小岩井ことりさんと判明!

協力戦後、フェイのメモカを入手することで新メンバー(ストライカー)として登場させることができるようになりました。

NEWCOMER!


フェイの担当は斬撃。変身コスチュームはミニ・チャイナドレス風。

脚が素敵です!

素敵です!



区切り線 青



メイド服メモカで魅せる!類稀なる華麗な絶対領域!

たいちょー やっほやっほー!

フェイ メイド服


性格はRメモカ初配布時のシーンでも分かる通り、自分大好きマイペースお調子者タイプ。

「可愛くてごめんね☆」

「こんなに可愛くなる予定はなかった」

「美の女神でさえ私を見たら裸足で逃げ出す!」

などと自分で言っちゃう性格。しかし何故か許せてしまうキャラクターが魅力のフェイちゃん。

実際にビジュアル面でもメンバートップクラスの美貌を誇る。そのためフェイのファンも急増中(筆者もその一人ですがなにか)。時期人気投票の台風の目となることは間違いないでしょう。

ストライカーに入れると台詞がいちいち面白いのでおすすめ。

フェイ メンバールーム


勉強・運動・感性なども極端な超B型のフェイ。プロフィールでは無法者呼ばわりされていますが、親愛編を読み進めることで彼女の違った一面が見れるかも?

フェイ プロフィール


普段はアマンド・フォーマルハウトのリーダーであるシャルロッテやチームメンバーをからかうのが趣味のようだ。

しかし「可愛いだけじゃないんだな~」というだけあってメモカのATK数値は他メンバーのURifシリーズと比べやや高め。

早熟成長タイプのSR「雲影旋刃」、UR「《闘舞》四象の呼吸」ともにATK数値は高め、HPは低めに設定されている攻撃型のメモカとなっています。

※UR《闘舞》四象の呼吸 LV50 HP42900 ATK57452

超弩級レイドオブリが登場したせいでATKのみが高いだけで強いとは限りませんが、超弩級と戦う猛者隊長を除けば普通に「強いキャラクター」と言ってもよいでしょう。


フェイ・リー 冬制服


ゲームキャラクターとして実装前から人気が高かったフェイ。

本格参戦したことでイベントでも登場回数が増え、さらに人気が上がりそう。


ちなみにフルネームは「フェイ・リー」であって「フェイ・チャン」ではない。

「フェイ・ちゃん・です♪ぶいっ☆」の自己紹介を山吹楓が聞き間違いしたせいで、その後一部プレイヤー間で名前がフェイ・チャンになってしまう現象がみられるようになりました。

今思えばこの頃から楓さんが壊れてきたような。


ストライカーに復帰した美少女IQ300超「フェイ・リー」に期待!


(攻略系の記事を書こう書こうと思いつつ、今回も書きたいことだけ書いてしまった。次こそ!



区切り線 橙




関連記事

  1. 【スクスト】2017水着 リョウコ/いつみ/栞 &お値段
  2. 【スクスト】千年夕依 蝕コス《闇の式》深淵召喚
  3. 【スクスト】フェイ《破コス》崩天青翠
  4. 【スクスト】賢宮ほたる蝕コス《忍法》巡ル邂逅
  5. 【スクスト】桃川紗々《URif》GO!GO!ワンダーメカ
  6. 【スクスト】灰島依咲里《艶コス》ランブリング・ホロウ
  7. 【スクスト】ノエル《破コス》スタイリッシュ・フラワー
  8. 【スクスト】ターニャ《破コス》ネオ・タイガースマッシュ
  9. 【スクスト】協力戦 3つのランキングと報酬
  10. 【スクスト】アニメ感想 声優さん豪華すぎ


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


【ご注意】コメント反映には時間が掛かります。スパム対策の為、日本語が含まれないコメントやURL記述は無視されます。