【オルガル】スキルクッキーとは?

スマホゲーム攻略A > オルタナティブガールズ > オルガル攻略 > 【オルガル】スキルクッキーとは?

【オルガル】スキルクッキーとは?

オルタナティブガールズの「スキルクッキー」とは何か?

今回はスキルクッキーの使い方と種類について解説します。

スキルクッキー

スキルクッキーとは、

メンバーのスキルをレベルアップすることが出来るアイテムです。

スキルクッキーを使ったスキルのレベルアップ方法はこちらをご覧ください。


【スキルクッキーの使い方】

メンバーにはいくつかの「スキル」と呼ばれる特殊な攻撃方法があります。

敵1体に対して大ダメージを与えるものや、敵全員に対して攻撃を与えるもの、

自分の攻撃力を上げたり相手の守備力を下げたり、さらに毒、睡眠、麻痺なんて攻撃スキルも存在します。

また、攻撃だけではなく仲間の体力を回復したり、蘇生させるスキルもあります。

多種多様なスキルには5段階までの「レベル」があり、スキルクッキーはそのレベルを上げることが出来るアイテムです。

スキルのレベルが上がると攻撃力が増したりチャージに必要なターン数が少なくなったりと、戦闘を有利にすすめることが出来るようになります。



区切り線 青



【スキルクッキーの種類】

スキルクッキーには種類があります。

スキルクッキー種類

星4メンバーにも使用可能な「スキルクッキー」と星3メンバーまでしか使えない「プチスキルクッキー」があります。

見た目が似ているので「おおー!スキルクッキー貰えたー!」と喜んだらプチスキルクッキーだった…なんてこともあるのでご注意を。


これらのアイテムは各種イベント等で入手可能です。貴重なパワーアップアイテムなので入手はやや難易度高めに設定されているようですね。

また、期間限定イベントでのみ入手できるメンバーに対して使える「特別なスキルクッキー」もあります。

同じく期間限定イベントでしか手に入らない特別なスキルクッキーなので、そのメンバーのスキルレベルアップを考えているのであればGETしておくとよいでしょう。



【スキルクッキーの入手方法】

スキルクッキーは「期間限定イベントの交換報酬」や「バーチャルタワーの初回達成報酬」などで入手可能です。

また、稀にトレーニングを終えた後にメンバーからのプレゼントで貰えることもあります。


貴重ゆえに入手困難ですが、その恩恵は十分魅力的なアイテムです。

是非、スキルクッキーをGETしてお気に入りのメンバーを強化しちゃいましょう♪

参考:スキルクッキーを使ったスキルのレベルアップ方法




区切り線 橙



関連記事

  1. 【オルガル】チャームシールのレベルアップ仕様変更
  2. 【オルガル】バニーガール衣装もらえるよぉ!
  3. 【オルガル】同メンバーを使ったスキル上げ方法
  4. 【オルガル】スキルレベルをアップしよう!
  5. 【オルガル】限界突破でレベル上限アップ!
  6. 【オルガル】チャームシールの設定・強化方法
  7. 【オルガル】パワークッキーでパワーアップ!
  8. 【オルガル】チーム編成の基本をおさえよう!
  9. 【オルガル】オルタナティブガールズはじめました【初心者】


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


【ご注意】コメント反映には時間が掛かります。スパム対策の為、日本語が含まれないコメントやURL記述は無視されます。